当前位置:
首页
> 公开 > 公告公示
关于上报2018年农村饮水安全巩固提升工程项目的通知 发布日期:2018-02-22 09:10 信息来源:水利局 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府,各街道办事处,石岛管理区农业综合局:

经请示市政府,市水利局计划于近期开展编制2018年农村饮水安全巩固提升工程项目规划工作,现将有关事项通知如下:

一、申报主体:村集体自愿通过镇街申报,由各镇街按轻重缓急排序汇总,统一上报。

二、建设内容:计划重点实施农村规模化供水延伸工程和水处理设备配套项目,以及个别水量严重不足村庄新建水源工程,另外对省定贫困村饮水工程优先解决。

三、前提条件:村集体积极性高,通过“一事一议”自愿申报项目并制定了完善的农村饮水管理和水费收取制度,并能够切实承担起电力配套和管护运行工作。如果镇街存在已建水源或水处理设备但未投入使用的村,市水利局将缩减该镇街项目。

四、申报时限:2018年2月28日前。

请各镇街高度重视,认真摸清基层需求,充分考虑项目可行性和必要性,对申报主体和项目进行仔细筛查,规划表格需主要负责人签字并加盖公章,并与电子表格一并报市水利局。市水利局将依据各镇街申报情况入村走访落实,并统一规划,同时将项目建设、运行管护情况列入考核,严格奖惩。

附件:荣成市2018年农村饮水安全巩固提升项目规划表

 

联系电话:7591283

电子邮箱:7572923@163.com

 

荣成市水利局

2018年2月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统