当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
春风拂面暖人心 和谐医患一家亲 发布日期:2018-03-17 09:49 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

“主任呐,真是多亏了咱们医生护士的治疗和照顾,我妈回家可好啦,一直念叨着你们,夸你们不仅医术高、态度也好,让我一定要来好好谢谢你们……”日前,在石岛人民医院呼吸内科病区,患者兰阿姨的儿子向医护人员送来锦旗表达感激之情。

  家住滕家镇的兰阿姨今年72岁,20多年来一直被反复发作的咳嗽、喘憋等症状所困扰。近期季节交替之际,兰阿姨患上了感冒,咳嗽等症状加重,有时甚至都喘不上气,说话也困难。“俺妈那阵子整整一个周都没能好好吃饭,人都瘦了一大圈了,我们做子女的都十分担心。”兰阿姨的儿子说道。

  后来,兰阿姨在家人的陪同下来到石岛人民医院呼吸内科就诊。入院后经过化验检查,患者被诊断为“慢性阻塞性肺疾病急性加重期、肺炎”,由于肺功能差、感染严重、病情迁延时间长,患者十分痛苦、精神不振。该院呼吸内科医护人员根据病情为其制订了详细的治疗和护理计划。经过吸氧、抗感染、解痉平喘、止咳化痰等治疗,兰阿姨的病情逐渐稳定,也有食欲了。一天,查房医生刚走进病房,就听见兰阿姨一边比划一边高兴地说:“我今天早上吃了那么一大碗饭,还有1个鸡蛋。这两天也不怎么咳嗽了,我觉得我的病好了,现在下地跑两圈都没事。”

  住院期间,石岛人民医院呼吸内科的医护人员每天都会到兰阿姨的床前认真查看她的病情,并耐心地叮嘱她需要注意的事项。出院时,兰阿姨紧紧拉着医生和护士的手,一遍遍重复着“谢谢,太谢谢你们啦”。回家后不久,兰阿姨就让儿子代自己为医院呼吸内科的医护人员送来锦旗,以表达她的感激之情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统