当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
刘运来荣调研基层党建和人才工作 发布日期:2018-03-17 17:58 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日,威海市委常委、组织部部长刘运来我市调研基层党建和人才工作。市委书记江山陪同有关活动。

刘运先后到上庄镇大李家村、王连街道客岭村、宁津街道东楮岛村和威海海洋职业学院等处,详细了解我市相关工作情况。

在上庄镇大李家村、王连街道客岭村,刘运详细了解了“两委”换届、村级党组织建设以及威海市选派支部书记工作开展情况。刘运要求,要不断增强基层党组织的整体功能,使基层党组织成为坚强的战斗堡垒,不断强化党组织核心地位,提升村集体带领和服务群众脱贫致富的能力。

在东楮岛村,刘运认真听取了村党支部坚持“抓党建促进乡村振兴”、严格组织党内生活、激发党员先模作用、带领群众进行产业转型、发展乡村旅游等情况汇报,对我市基层党建工作表示满意,要求我市更好地发挥基层党组织的政治引领和政治核心作用,选好配强基层党组织负责人,强化党员模范带头作用,开展好党内政治生活,真正把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强领导核心。

在威海海洋职业学院,刘运先后参观了航海模拟器、轮机模拟器等实验实训室,听取了学院关于党的建设、人才培养、创新创业等情况汇报,对学院坚持海洋特色、持续提升综合办学水平给予充分肯定。刘运指出,海洋职业教育是提高海洋产业人力资源素质的重要途径,是经略海洋战略实施、推进新旧动能转换的重要支撑。学院要紧紧围绕产业发展实际,紧紧围绕企业发展所需,科学设置专业和学科。要坚持职业教育本色,走产教融合、校企合作路子,不断提升办学质量和管理水平,努力为全市海洋经济发展提供强力人才支撑。要始终坚持党建引领,遵循党领导下的办学方针、育人方向,不断加强党对学校建设和人才培养工作的领导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统