当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
各区镇街持续开展宣传活动 让“扫黑除恶”斗争家喻户晓 发布日期:2018-03-18 09:49 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,我市各区镇街多措并举,大力推进扫黑除恶专项斗争的开展,形成全民参与的强力合力。

  石岛管理区组织各街道、相关部门在车站、码头、广场、社区等显要位置张贴扫黑除恶行动通知及宣传标语,发放明白纸,并利用相关企事业单位、公交车、出租车等的电子显示屏,滚动播放扫黑除恶宣传口号,利用宣传车在城区大街小巷进行巡回宣传。各街道还邀请石岛公安分局和当地派出所民警走进社区和农村,为居民讲解扫黑除恶相关知识。

  截至目前,石岛管理区已制作悬挂宣传标语500多条,滚动播放电子屏近200块,张贴通告800多张,印发明白纸7万多份,出动宣传车8辆。全方位、多角度、深层次的宣传,使辖区居民深刻认识到,什么是黑恶势力和违法犯罪,其行为给经济社会发展和百姓生活带来的威胁及应该受到的惩处等,进一步增强了群众的法治意识,全面调动起社会各界参与、支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,为营造风清气正的经济社会发展环境打下坚实基础。

  崖西镇召开专项会议部署工作,表明镇党委、政府对黑恶势力“零容忍”的态度和对“保护伞”深挖不放的坚强决心,并以宣传为抓手,将宣传工作做广、做深,通过专车全天候流动宣传、包村干部下村发放明白纸、悬挂横幅、张贴通告等多种形式,做到广而告之、家喻户晓。

  夏庄镇全面掀起扫黑除恶专项斗争宣传攻势。通过在镇区、企业、村庄等显眼位置张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,发放《剑指12类黑恶势力性质的违法犯罪活动》明白纸,悬挂宣传标语等,形成对黑恶势力人人喊打的高压态势。同时,安排宣传车深入农村、居民小区、集市等重点场所每天进行不间断巡回宣传;利用大喇叭、微信、微博等传播渠道,向辖区群众宣传扫黑除恶信息,通过多种形式的宣传,在全镇范围内营造扫黑除恶的浓厚氛围。此次宣传活动,极大增强了群众的法律意识,也为开展下一步工作打下坚实基础。

  桃园街道组织志愿者到下谭家集市,在人员密集处悬挂印有“广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力犯罪行为”字样的宣传条幅,发放《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,向群众宣传黑恶势力的危害性,强调全市开展扫黑除恶斗争的坚决性。志愿者还组织过往群众在条幅上签名,增强群众的参与感,深化群众对黑恶势力危害性的认识。活动期间,共发放宣传材料3000余份,800多人参与签名仪式,在辖区营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,取得较好的宣传效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统