当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
新型职业农民“充电”忙 发布日期:2018-03-19 09:38 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

参加培训的新型职业农民参观化验室。

在市新型职业农民培育基地蔬菜培训班上,市农广校聘请农艺师讲解蔬菜种植技术,参加培训的新型职业农民专心听讲。

参加培训的新型职业农民学习玉米良种知识。

参训农民喜悦地翻读新教材。

参加培训的新型职业农民了解植保无人机知识。

今年以来,我市农业部门进一步加大了新型职业农民培育工作力度。3月8日、9日、13日,市农广校在市新型职业农民培育基地开展了新型职业农民培育的后续跟踪服务,分别对学员进行了农作物病虫害防治、蔬菜种植技术等方面的培训,培训学员300人次。

  此次跟踪服务指导,市农广校采取电话回访、班级微信群内交流和与合作社骨干及时沟通等方式,对学员现状及在生产实践中遇到的难题进行详细了解,针对突出问题,根据实际需要,对学员进行再次培训。培训班邀请具有丰富实践经验的2名农艺师就农户反映集中的问题,结合当前农业时令与学员开展现场交流,对实际生产中遇到的疑难问题进行现场解答,为学员送去新技术、新信息。

  据介绍,学员后续跟踪服务工作是新型职业农民培育管理中的一项重要内容,能进一步巩固培训效果,解决学员在农业生产中遇到的实际困难,及时补充新知识,为下一步新型职业农民培育奠定基础,使新型职业农民的综合素质和能力得到有效提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统