当前位置:
首页
> 资讯 > 图片新闻
齐心共建“信用荣成” 各级各部门广泛开展“信用宣传月”活动 发布日期:2018-03-20 09:26 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

日前,团市委组织水利局、农商行走进崖头街道双泊社区为社区楼长和居民代表宣讲信用知识,就居民关心的信用评级等问题,为居民进行了详细讲解。

3月是我市“信用宣传月”。按照市委、市政府统一部署,全市各级积极响应,主动作为,扎实开展宣传月活动,信用建设稳步推进。 

  好运角旅游度假区召开了“信用宣传月”动员会,区直部门、辖区各镇街分管负责人和信用信息采集员,共同学习了全市“信用宣传月”活动的内容要求与指导思想,区社会管理局制订了全区“信用宣传月”总体方案,对“信用宣传月”活动安排进行了部署。度假区各级组织开展信用宣传进企业、进社区、进校园、进农村,对机关干部、中小学生、广大群众进行信用知识培训、宣传,着力营造“守信光荣,失信可耻”的社会氛围。

  虎山镇在“信用宣传月”活动期间,通过会议、村广播喇叭、市集宣传相结合的办法,加大宣传力度,在全镇营造了良好的守信氛围。为使信用宣传活动取得实效,虎山镇利用党员活动日组织党员、村民代表学习信用知识,并组织宣讲团到中心社区进行专题培训,系统讲解信用知识及信用结果应用激励政策等,目前已培训农民2000多人次。此外,该镇还组织妇女志愿者到黄山、邱家大集集中进行宣传,共发放明白纸5000多张、解答群众咨询500多人次。下一步,该镇将信用宣传延伸到校园、企业、超市等领域,用舆论引领信用建设。

  崂山街道抓住农村主战场,积极发挥村居力量,多次对村级征信负责人进行信用知识培训,提高其业务能力,引导各村级征信负责人在村居内部发挥信用模范作用,形成争做“好人好事”的社会氛围。同时,加强征信查询结果应用,将征信结果纳入农村干部推选的参考标准范畴,提高信用建设在农村的影响力。

  市物价局确定了以关注民生价格为主要内容的“信用宣传月”主题,组织开展“价格信用进商场”活动。综合近几年荣成民心网、民生110、网络舆情、12358价格举报电话等途径集中反映出来的价格热点问题,把价格信用建设的重点放在价格已经放开、实行市场调节价商品的明码标价上。通过开展一系列活动,规范商场、超市、专业卖场等明码标价行为,让消费者买到质价相符的商品。同时,该局还与相关企业签订价格信用承诺书,从诚信的角度对企业的价格行为进行规范。

  市外侨办积极响应全市“信用宣传月”活动号召,通过举办党员干部信用知识培训、动员党员干部参与信用答题等方式,全面普及信用知识和信用体系运用成效。市外侨办从业务层面出发,创新信用应用,提升对外诚信度,主动创新APEC商务旅行卡申办与信用体系运用的紧密结合,有效促进对外领域的文明诚信水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统