当前位置:
首页
> 公开 > 公告公示
荣成市婚姻家庭调解志愿者招募公告 发布日期:2018-03-20 16:43 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,随着经济社会的不断发展,人们的工作、生活压力日益增加,不少人过于追求婚姻自由,缺乏家庭责任和法律意识,对家庭和情感不懂得经营与维护,导致婚姻家庭问题不断出现,离婚率逐年上升,而且呈现年轻化趋势。就我市情况看,离婚数已经由2007年的591对,增加到2017年的1195对。

常言道:宁拆十座庙,不毁一桩婚。虽说好聚好散,可有多少婚姻因“一时冲动”走向了终点,给孩子的成长带来了阴霾,给夫妻双方带来了终身遗憾。为有效化解矛盾、挽救婚姻家庭,市妇联因地制宜、因势利导,成立了婚姻家庭辅导中心,位于观海中路18号志愿服务中心大楼2楼,现面向社会公开招募婚姻家庭调解志愿者,为濒临瓦解的家庭开展婚姻指导、心理疏导、婚姻危机干预、法律咨询等服务。

招募条件:

1、遵守国家法律、法规,热心热爱妇女儿童公益事业,身体健康,年龄在30-65周岁,男女不限;

2、具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心志愿服务事业,有强烈的社会责任感;

3、具有良好的心理素质、较强的团队合作精神和组织协调能力;

 4、具备开展志愿服务的时间和精力,能按要求参加志愿培训和服务活动;

 5、离退休老干部、老教师、公检法人员、社区优秀网格长、楼长以及具有调解经验的律师、心理咨询师、婚姻家庭调解师、社工师等资质的志愿者优先录用。

如果您热爱家庭生活,如果您有这份爱心,如果您想为社会尽一己之力,快快与我们联系,加入我们的队伍吧,市妇联将以百倍的热心、真诚的爱心,竭诚欢迎社会各界爱心人士的参与和支持。

报名电话:7561768

邮    箱:rcflbgs@163.com


荣成市妇联

2018年3月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统