当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市农业局果茶站举办茶叶现场观摩技术培训班 发布日期:2018-03-21 09:06 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

随着气温逐渐转暖,茶树已进入复苏期。针对春季茶树管理技术特点,近日,市农业局果茶站举办了茶叶现场观摩技术培训班,对全市茶企技术骨干进行技术培训。

  为抓好茶叶生产管理,市农业局果茶站突出一个“早”字,对全市茶园及早摸底调查、及早生产督导、及早技术培训。此次培训,市果茶站根据树龄、越冬方式不同,选择了伟德山有机茶场、浩润有机茶场、得圣泽有机茶场、蔡家庄茶场4处具有代表性的基地茶园,作为现场观摩培训的田间课堂。

  培训中,参训人员观摩了伟德山有机茶场的生产车间,了解了浩润有机茶场茶树越冬情况,学习了得圣泽有机茶场采用小拱棚覆盖的越冬方法以及蔡家庄茶场秸秆覆盖压土法御寒技术。针对各茶叶基地春季茶树管理中存在的问题,市农业局果茶站技术人员进行了现场点评,并提出了解决办法,着重强调了茶树越冬后的管理措施、注意事项和水肥管理等,对冻害茶树的树体恢复和修剪方法提出了指导意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统