当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市农业局蔬菜办开展韭菜春季安全生产技术服务 发布日期:2018-03-21 09:07 信息来源:新闻中心 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市农业局蔬菜办技术人员到我市韭菜规模种植基地——东润农业有限公司蔬菜种植基地,开展韭菜春季安全生产技术服务。

  韭菜是一种风味独特、辛香鲜美、营养丰富,一年四季均可供应的蔬菜,其对于丰富蔬菜花色品种、满足消费者需求、增加农民收入,起着重要作用。春季是韭菜上市的主要季节,韭菜作为最容易产生农药残留的蔬菜品种之一,其质量安全关系到千家万户。

  在韭菜种植大棚,技术人员对韭菜的生长、土壤状况进行了勘查,详细询问了病虫害防治以及水肥管理方面的情况。经过现场勘查和了解,技术人员发现,由于棚内湿度过大、通风不及时,韭菜易发生严重疫病。对此,技术人员给出了全面收割此茬韭菜以消灭病菌源、采用乙磷铝灌根、加强通风管理的意见。

  下一步,市蔬菜办技术人员将跟踪观察韭菜生长表现,提出有针对性的技术措施,确保韭菜生产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统